Flash客户端工作原理介绍及常见问题解答

1、怎么判断flash当前的状态是可以用的?

a. 首先你得登录多备份官网,然后进去Flash模式的生成客户端页面,如下图

b. 图上“设备名称”、”增加文件任务“、”增加数据库任务“、”下载“同时显示为蓝色,那么表示你的这个客户端是可用在线的,如果显示灰色,那么你就需要去安装Flash客户端的机器上检查一下客户端是否安装或者有其他问题了,也可以联系客服帮你解决(提示:可以点击”下载“重新安装一下,这都是没有问题的)。

2、同一台机器只需要安装一个flash客户端就可以备份文件、数据库?

解决方案:当你已经成功安装了一个flash客户端以后,如1中的截图显示(蓝色显示的一条),你如果想再创建一个文件任务或者数据库任务,那么你就猛点“添加文件任务”或者“添加数据库任务”即可,会跳转到备份任务的参数设置页面,填写完参数点击“立即备份”即可。

3、当系统重新格式化后,如何恢复之前的数据?

解决方案:如果你安装flash客户端的机器崩溃,需要重装系统,现在想恢复之前用Flash客户端备份的数据怎么办,,,,(这就是多备份存在的意义之一了),,,这时候先不要捉急,登录多备份网站,来到Flash生成客户端页面,点击你需要恢复数据的机器上安装Flash客户端对应的“下载”,下载到你需要恢复数据的机器上安装(任何一台机器都可以哦),安装完成以后,看看对应的客户端有没有变成“蓝色”,

“蓝色”说明安装成功了,你也就可以恢复了。

恢复:来到控制面板,找到你之前备份的任务,点击“恢复”,这里可以选择你需要恢复到什么时间段、恢复到什么位置,点击“开始恢复”后,会弹出提示框,输入邮箱收到的验证码,点击确认即可。

4、备份或者恢复失败怎么办?
      绝招1:检查客户端是否在线。在控制面板页面,点击“创建任务”,在最下面会列出所以已经安装的客户端列表,如果当前的客户端显示离线,则备份和恢复等操作就会失败。
      绝招2:重启客户端。如果客户端在线,但还是操作失败,可以尝试重启客户端后再重试,重启的方法可以在本blog教程中查阅。
      绝招3:修改两个心跳超时参数。若重启后依然失败,可能是网络条件不太好,可以尝试改一下心跳超时时间,配置是安装目录下的config/dbfen.ini,将heartbeat_interval=改为heartbeat_interval=300,将heartbeat_timeout改为heartbeat_timeout=400, heartbeat_timeout时间一定要大于heartbeat_interval,改完后重启客户端,然后重启 (如果是windows客户端,没有安装专门的广西编辑器,可以使用“写字板”编辑,尽量不要用记事本,以免格式出错,客户端无法启动)
      以上3种方法可以解决绝大多数问题,如果仍然不能解决问题,可以与我们联系。

 

5、能备份虚拟主机空间吗?
      从2016年1月开始,多备份全面调整为企业级云备份服务,重点面向企业关键服务器不再提供支持通过ftp,远程连接数据库等方式去备份虚拟主机空间备份。比如万网的虚拟主机空间,国外的虚拟主机空间等。
      如果有相关需求,可以用国外的一些工具来备份。

 

6、能绑定百度云或者其他云存储吗?
      不可以。
      从2016年1月开始,多备份全面调整为企业级云备份服务,底层存储全部调整为采用企业级云存储空间,由多备份统一提供云存储空间。不再支持自定义存储或绑定存储空间等。
     有特殊自定义存储需求,需要通过定制完成。
     定制套餐:http://www.dbfen.com/index.php/help/package

 

7、如果遇到未知错误,在常见问题中未找到解决方案,该怎么办?
     标准版套餐用户,请发送邮件至:support@dbfen.com ,我们会统一汇总,统一处理。回复时间会根据团队资源情况,尽快恢复,单不保证能及时回复。标准版套餐用户,不支持电话,qq等支持。
     企业版套餐用户:我们提供及时qq,电话等支持。

 

8、flash备份软件应该安装在哪里?
     通常情况,flash软件安装在需要备份数据的服务器上,而不是安装在个人的办公电脑。
     如果购买了企业版套餐:flash软件可以支持备份其他可以链接的服务器上的mysql数据库。

 

9、备份后的数据可以手动下载吗?
    目前暂时不支持手动下载备份数据。相关的功能在排期安排中。
    如果是希望恢复数据,可以参考:如何恢复数据 http://blog.dbfen.com/?page_id=833

 

10、备份的任务进度不停打转,该如何解决?
    这种情况,引起的原因有多种。通常可以通过连续两次点击任务栏,在弹出层“点击取消”按钮。然后在任务栏的右边,点击备份按钮。就可以手动启动一次备份。

 

11、可以备份多个数据库吗?
    如果是MySQL,SQL Server,PostgreSQL:可以备份多个数据库。

 

12、备份的时候会影响系统运行吗?
    备份会轻微占用系统的资源,推荐在业务不是太繁忙多时间段,多备份一般是凌晨启动备份。但会根据系统资源情况,可能会调度到其他时间点备份。如果需要定制备份时间,需要联系工作人员走:定制付费套餐 http://www.dbfen.com/index.php/help/package

或 联系:4006005699

13、备份数据库的时候,会锁表吗?
     MySQL 目前采用逻辑备份方案,在备份过程中,为了保证数据一致,会短暂锁表。
通常一个几GB的数据库,可以在数秒内完成备份。
    如果数据库很大,通常建议在不忙到阶段,或者在从库进行备份。
    同时,如果对于要求比较高的场景:我们可以定制支持实时备份数据库的方案,定制套餐
    http://www.dbfen.com/index.php/help/package 或 联系:4006005699
14、flash客户端备份数据是加密备份吗?数据可靠吗?
    是的。多备份默认是采用aes加密算法备份在云存储中。底层云存储采用阿里云,aws等国内和国外顶级的云存储服务保存数据,数据安全可靠。

 

15、提示设备数超出限制,或设备数不够,是什么原因?如何解决?
    目前套餐是包括指定的设备数量,设备可以是服务器,可以是办公电脑。设备数量基就是安装的客户端的服务器或办公电脑的数量。
    如果不足,通常需要根据需要购买。
    如果出现,没有用过,但提示还是不足的情况,请发送邮件至:support@dbfen.com

 

16、可以实时备份文件或办公电脑数据么?
    目前企业版套餐最高频率是1小时一次,如果需要实时备份需要联系走定制套餐:
    定制实时备份套餐 或 联系:4006005699

 

17、数据库服务器如果不能链接公网,可以备份到云么?

目前支持Oracle ,SQL Server(MSSQL), MySQL Server可以通过其他服务器上安装的备份客户端备份到云上。但:Oracle,SQL Server需要走定制套餐通道。

定制无代理模式备份到云 或 联系:4006005699

 

18、是否可以备份虚拟机到云上?

可以。虚拟机备份需要定制支持,目前可以定制支持VMWare,KVM,Hyper-V,Xen 4种虚拟机类型。

定制虚拟机备份套餐 或 联系:4006005699

 

19、SQL Server(MSSQL)备份失败,可能是什么原因,怎么处理?

常见的失败原因如下:

1)数据库名称或者表名中含有特殊字符,例如中划线“-”

2)数据库实例名填写错误,如果不知道实例名,可以尝试用localhost

3)用户名或者密码填写不对,或者该用户没有权限访问要备份的数据库

4)可以打开cmd窗口,用sqlcmd -U “用户名” -P “密码“ -d “数据库“ -S “实例名“ -Q “select @@version;” 测试所填写的信息是否正确(<xx> xx用实际信息替代。如果sqlcmd不存在,尝试用osql替换)

 

新版客户端常见问题解决方案

一、备份相关问题

1.常见错误码表示的信息,出现的原因以及相关解决方法。

①、错误码4:

如有提示”Interrupted”错误信息表示备份任务被手动取消;如果没有提示信息可能是备份过程中进程被重启或进程崩溃。

②、错误码10053:

主机中的软件中止了一个已建立的连接。

解决方法:建议检查防火墙设置。

③、错误码45

‘mysqldump.exe’ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。

原因:mysqldump环境变量设置问题,或者没有安装mysqldump。

解决方法:参见http://blog.dbfen.com/?p=651#mysql

④、错误码41:

‘mysql.exe’ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。

原因:mysql环境变量设置问题,或者没有安装mysql。

解决方法:参见http://blog.dbfen.com/?p=651#mysql

⑤、错误码1016:

解决方法:参见:https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/error-messages-server.html

⑥、错误码1045

原因:数据库执行权限不够。

解决方法:参见:https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/error-messages-server.html

 

linux下如何将mysql加入环境变量

直接输入:
mysql -u root -p
提示bash: mysql: command not found

然后到/usr/local/mysql/bin下输入:
mysql -u root -p
还是提示bash: mysql: command not found

 

解决方法:

在/etc/profile中添加:
export PATH=$PATH:/etc/local/mysql/bin就行了

如何配置MySQL、SQL Server、Mongodb、postgresql、Redis

一、MySQL配置环境变量

二、SQL Server配置环境变量

三、Mongodb配置环境变量

四、postgresql配置环境变量

五、Resis配置环境变量

 

Linux配置MySQL环境变量:

直接输入:
mysql -u root -p
提示bash: mysql: command not found

然后到/usr/local/mysql/bin(根据自己的安装目录来填写)下输入:
mysql -u root -p
还是提示bash: mysql: command not found

 

解决方法:

在/etc/profile中添加:
export PATH=$PATH:/etc/local/mysql/bin(根据自己的安装目录来填写)就行了

 

Windows配置MySQL环境变量:

1、运行mysql数据库,打开windows中的cmd,输入mysql -h localhost -u root -p,假如显示下图所示,证明环境变量中没有加入mysqlmysql1

2、找到mysql安装路径,并且复制,通常情况下mysql.exe都存放在mysql/bin/目录下。

我这里存放在C:\software\mysql-5.6.17-win64\mysql-5.6.17-win64\bin下,具体看你自己存放的目录。mysql2

3、找到windows中“环境变量”所在位置,在系统变量中寻找“path”,单击编辑按钮mysql3

mysql4

4、将安装mysql的路径复制到“变量值”内容框中,注意需要“;C:\software\mysql-5.6.17-win64\mysql-5.6.17-win64\bin”中最前面需要加“分号”,然后一路确定。 mysql5

5、重启mysql,重复步骤1,观察变化,可以发现能够操作数据库了(关掉之前的cmd窗口,重新打开一个新的)

mysql6 mysql7

 

Windows配置mssql(SQL Server)环境变量:
找到自己安装mssql(SQL Server)的目录下的Binn目录,复制到环境变量中的”Path”下就可以,具体与上面MySQL步骤一样(我这里的安装目录是C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn)

 

Linux通过配置文件来配置Mongodb:

首先在mongodb目录下新建一个文件,文件名任意,在这里我取名为:mongodb.conf

  1. [root@localhost mongodb]# vi mongodb.conf
然后在配置文件中添加配置信息
port=10001
dbpath=data/
logpath=log/mongodb.log
logappend=true
解释说明:
port=10001【代表端口号,如果不指定则默认为 27017 】
dbpath=data/ 【数据库路径】
logpath=log/mongodb.log 【日志路径】
logappend=true 【日志文件自动累加,而不是覆盖】
启动Mongodb服务
  1. [root@localhost mongodb]# ./bin/mongod -f mongodb.conf
  2. all output going to: log/mongodb.log
Linux配置postgresql:
1 添加用户 创建目录
useradd postgres -d /usr/local/pgsql
passwd postgres
mkdir /usr/local/pgsql/
mkdir /usr/local/pgsql/data
chown -R postgres /usr/local/pgsql
chown postgres /usr/local/pgsql/data
2 设置环境变量
vi /etc/profile
export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/pgsql/lib:$LD_LIBRARY_PATH
export PATH=/usr/local/pgsql/bin:$PATH
export PGDATA=/usr/local/pgsql/data
export MANPATH=$MANPATH:/usr/local/pgsql/man
3 安装
./configure –prefix=/usr/local/pgsql ;make;make install4 初始化数据库
su postgres
/usr/local/pgsql/bin/initdb -D /usr/local/pgsql/data5 添加开机自启动
chmod a+x /tmp/postgresql-8.1.9/contrib/start-scripts/linux
cp /tmp/postgresql-8.1.9/contrib/start-scripts/linux /etc/init.d/postgresql
chkconfig –add postgresql6 换数据库用户postgres的密码
psql template1
然后
ALTER USER postgres WITH PASSWORD ‘password’;7 添加外部的访问连接
在pg_hba.conf加上
host    all         all         192.168.1.104/32      md5
启动
/usr/local/pgsql/bin/postmaster -i -D /usr/local/pgsql/data &
or
/usr/local/pgsql/bin/pg_ctl -i -D /usr/local/pgsql/data -l logfile start
关闭   kill -INT `head -1 /usr/local/pgsql/data/postmaster.pid`

 

 

Redis配置环境变量(Linux)

进入当前用户主目录:

vi .bash_profile

PATH=$PATH:.:$<REDIS_HOME>/bin:$PATH

保存后执行如下命令

. .bash_profile

退出终端后,重新登录后查看环境变量是否生效

多备份 oracle数据库备份的云端先行者

Oracle数据库的备份方法很多,包括业内比较认可的冷备份、热备份等,但无论使用哪种备份方法,备份的目的都是为了在出现故障后能够以尽可能小的时间和代价恢复系统。但较为遗憾的是,在云概念兴起的当下,Oracle似乎在云端并没有做过多少布局。如果你想把数据备份到云端,不好意思,只能另想办法了。

办法总是会有的。以数据云端备份为主营业务的木浪科技推出的产品多备份就可以轻松解决这个问题。多备份能够一键备份、恢复、迁移包括Oracle数据库在内的数据库及网站文件。

Oracle数据库本身自带了很多数据恢复的功能,比如利用IMPORT,将最后一次EXPORT出来的数据文件IMPORT到新的数据库中,或者如果数据库运行在archive log模式下,那么一旦数据库损坏则可以通过冷备份(热备份)和归档备份将数据库恢复到断点状态。这两种数据恢复的操作难度都比较大,并且需要一个专门大技术团队进行维护。而多备份则是通过相关协议将客户端安装到数据库服务器,在调用Oracle数据库的工具——RMAN之后通过客户端直接进行数据到吐出,实现数据到云端备份。

从方式上看,多备份是作为Oracle数据库在云端的一个SaaS应用,通过与云端存储的对接,用另一种方式解决了Oracle数据库难以进行数据备份与恢复的问题。

MySQL数据库如何开启远程连接

多备份服务器在备份你的数据库时,必须能够远程连接上你的数据库。但是一般来说mysql安装时都是关闭远程连接的,因此,需要你开通mysql数据库的远程访问权限。那么如何开启呢?

开启 MySQL 的远程登陆帐号需要注意下面3点:

1、确定服务器上的防火墙没有阻止 3306 端口。

MySQL 默认的端口是 3306 ,需要确定防火墙没有阻止 3306 端口,否则远程是无法通过 3306 端口连接到 MySQL 的。

如果您在安装 MySQL 时指定了其他端口,请在防火墙中开启您指定的 MySQL 使用的端口号。

如果不知道怎样设置您的服务器上的防火墙,请向您的服务器管理员咨询。

 

2.确定安全狗等没有拦截我们的备份服务器IP

 

如果你的服务器上有安装安全狗等安全类软件,请将我们的备份服务器IP 115.28.36.60以及其他的备份服务器IP添加到白名单中。

3、增加允许远程连接 MySQL 用户并授权。

 

1)登陆服务器端,进入命令行。

Windows 主机中是点击开始菜单,运行,输入“cmd”,进入命令行。

2)以数据库管理员帐号进入mysql控制台。在命令行执行 mysql -u root -p 密码,输入完成后即可进入mysql控制台。

例如: MySQL -uroot -p123456

123456 为 root 用户的密码。

3)创建远程登陆用户并授权,在控制台继续执行下面语句。

grant select,lock tables on demodb.* to demouser@’115.28.36.60′ identified by ’your password’;

解释:demodb=数据库名;demouser=数据库用户名;your password=数据库密码

例如:

grant select,lock tables on discuz.* to ted@’115.28.36.60′ identified by ‘123456’;

4)执行了上面的语句后,再执行下面的语句,方可立即生效。

flush privileges;

 

小编解释:

grant select,lock tables on discuz.* to ted@’115.28.36.60′ identified by ‘123456’;

上面的语句表示将 discuz 数据库的select,locked权限授权给 ted 这个用户,允许 ted 用户在 115.28.36.60 这个 IP 进行远程登陆,并设置 ted 用户的密码为 123456 。

discuz.* 表示上面的权限是针对于哪个表的,discuz 指的是数据库,后面的 * 表示对于所有的表,由此可以推理出:对于全部数据库的全部表授权为“*.*”,对于某一数据库的全部表授权为“数据库名.*”,对于某一数据库的某一表授 权为“数据库名.表名”。

ted 表示你要给哪个用户授权,这个用户可以是存在的用户,也可以是不存在的用户。

115.28.36.60 表示允许远程连接的 IP 地址,如果想不限制链接的 IP 则设置为“%”即可。

注意:

115.28.36.60是我们的一个备份服务器IP,主要用来测试我们的服务器是否能够连接上你的数据库。

这里很多朋友会有疑问,这样会不会不安全啊,其实不用担心,因为首先,你只是授权允许我们的服务器连接你的数据库,其次,我们的服务器也只具有select和lock权限,也就是查询和锁表的权限,所以完全不能更改你的数据库。

 

不放心的话可以在mysql控制台执行 select host, user from user; 检查一下用户表里的内容.因为开启mysql远程登录的用户都是存储在mysql数据库中的user表中。