多备份手动解密工具上线 解密更便捷

对于存放到第三方云盘的文件是否应该加密,一直是一个争论不修的问题。但是多备份官方一直认为,加密是很有必要的,主要是防止备份文件在第三方平台泄漏了(例如网盘帐号被盗等)。然而,很多朋友认为无需加密。

其实我们深究下来,无非是如下几个原因。

1.多备官网上的“恢复”-“手动恢复”-“解密后下载”这个在线解密功能太隐蔽,很多朋友没有找到甚至不知道;

2.“解密后下载”功能对于大文件,例如7-8G的文件,解密时间长,等不及;3.“解密后下载”功能偶尔出些小毛病,无法正常下载;

4.原有的手动解密过程太繁琐,很容易出错,解密过程相当煎熬,让人抓狂。很多朋友倾向于从百度网盘等存储位置直接下载备份文件,然而文件又是加密的,手动解密屡屡受挫,所以很烦加密。

那么怎么办呢?




目前,我们是这样做的:


1.不断优化“解密后下载“功能。例如最近”解密后下载”功能从原来的单线程已经改为多线程并发。
2.开发了手动解密小工具。(这才是本文重点,哈哈哈


   解密工具下载地址http://www.dbfen.com/tools/dbfen_decrypt_tool-1.0.7z






一不更改备份文件的名字,直接选择”自动“模式即可。

密钥请到多备份官网上点击邮箱进入“个人中心”-“密钥查看“上找到密钥;