多备份积分系统上线 开启云平台去工具化服务时代

在云计算的大背景下,越来越多的企业加快了数据云端化管理的脚步。但在这个过程中,一些中小企业、个人站长则因为资金、技术上的诸多限制不得不放慢脚步。作为一款针对网站数据备份管理的云端SaaS应用,多备份始终致力于用互联网的产品方式去改变传统业务。2013年10月份上线至今,多备份已经积累了超过70000企业用户。在这一年中,多备份几乎每周进行一次产品迭代,力求使自己更加贴近用户,更加懂得用户的需求。

日前,多备份的积分系统在经过多次测试后已经正式上线,产品经理Swinson表示,积分系统在很多论坛比较常见,但是移植到云平台服务上还是首次。多备份的积分系统不仅是一个付费的标的物,更是多备份实现去工具化、互联网定制化服务的重要一步。用户使用积分可以实现备份数据的按需付费,也就是需要备份多少就支付多少,这正是“云”概念的最好诠释。

积分的用途

多备份目前提供的数据备份服务包括备份流量、备份频率、备份任务数量、备份速度、备份保留份数等。多备份的积分将主要可以用于这些服务的个性化定制。

积分的获得方式

除了直接购买(暂时只支持支付宝付款)方式之外,用户还可以通过日常任务的方式获得积分,这个方式有点类似一般论坛的积分获得方式,用户可以通过完善自己的个人信息,验证邮箱、邀请好友、绑定微信等任务的方式获得相应的积分。另一个获得积分的方式就是参加多备份的相关线上、线下活动赢取积分。