Flash客户端工作原理介绍及常见问题解答

1、怎么判断flash当前的状态是可以用的?

a. 首先你得登录多备份官网,然后进去Flash模式的生成客户端页面,如下图

b. 图上“设备名称”、”增加文件任务“、”增加数据库任务“、”下载“同时显示为蓝色,那么表示你的这个客户端是可用在线的,如果显示灰色,那么你就需要去安装Flash客户端的机器上检查一下客户端是否安装或者有其他问题了,也可以联系客服帮你解决(提示:可以点击”下载“重新安装一下,这都是没有问题的)。

2、同一台机器只需要安装一个flash客户端就可以备份文件、数据库?

解决方案:当你已经成功安装了一个flash客户端以后,如1中的截图显示(蓝色显示的一条),你如果想再创建一个文件任务或者数据库任务,那么你就猛点“添加文件任务”或者“添加数据库任务”即可,会跳转到备份任务的参数设置页面,填写完参数点击“立即备份”即可。

3、当系统重新格式化后,如何恢复之前的数据?

解决方案:如果你安装flash客户端的机器崩溃,需要重装系统,现在想恢复之前用Flash客户端备份的数据怎么办,,,,(这就是多备份存在的意义之一了),,,这时候先不要捉急,登录多备份网站,来到Flash生成客户端页面,点击你需要恢复数据的机器上安装Flash客户端对应的“下载”,下载到你需要恢复数据的机器上安装(任何一台机器都可以哦),安装完成以后,看看对应的客户端有没有变成“蓝色”,

“蓝色”说明安装成功了,你也就可以恢复了。

恢复:来到控制面板,找到你之前备份的任务,点击“恢复”,这里可以选择你需要恢复到什么时间段、恢复到什么位置,点击“开始恢复”后,会弹出提示框,输入邮箱收到的验证码,点击确认即可。

4、备份或者恢复失败怎么办?
      绝招1:检查客户端是否在线。在控制面板页面,点击“创建任务”,在最下面会列出所以已经安装的客户端列表,如果当前的客户端显示离线,则备份和恢复等操作就会失败。
      绝招2:重启客户端。如果客户端在线,但还是操作失败,可以尝试重启客户端后再重试,重启的方法可以在本blog教程中查阅。
      绝招3:修改两个心跳超时参数。若重启后依然失败,可能是网络条件不太好,可以尝试改一下心跳超时时间,配置是安装目录下的config/dbfen.ini,将heartbeat_interval=改为heartbeat_interval=300,将heartbeat_timeout改为heartbeat_timeout=400, heartbeat_timeout时间一定要大于heartbeat_interval,改完后重启客户端,然后重启 (如果是windows客户端,没有安装专门的广西编辑器,可以使用“写字板”编辑,尽量不要用记事本,以免格式出错,客户端无法启动)
      以上3种方法可以解决绝大多数问题,如果仍然不能解决问题,可以与我们联系。

 

5、能备份虚拟主机空间吗?
      从2016年1月开始,多备份全面调整为企业级云备份服务,重点面向企业关键服务器不再提供支持通过ftp,远程连接数据库等方式去备份虚拟主机空间备份。比如万网的虚拟主机空间,国外的虚拟主机空间等。
      如果有相关需求,可以用国外的一些工具来备份。

 

6、能绑定百度云或者其他云存储吗?
      不可以。
      从2016年1月开始,多备份全面调整为企业级云备份服务,底层存储全部调整为采用企业级云存储空间,由多备份统一提供云存储空间。不再支持自定义存储或绑定存储空间等。
     有特殊自定义存储需求,需要通过定制完成。
     定制套餐:http://www.dbfen.com/index.php/help/package

 

7、如果遇到未知错误,在常见问题中未找到解决方案,该怎么办?
     标准版套餐用户,请发送邮件至:support@dbfen.com ,我们会统一汇总,统一处理。回复时间会根据团队资源情况,尽快恢复,单不保证能及时回复。标准版套餐用户,不支持电话,qq等支持。
     企业版套餐用户:我们提供及时qq,电话等支持。

 

8、flash备份软件应该安装在哪里?
     通常情况,flash软件安装在需要备份数据的服务器上,而不是安装在个人的办公电脑。
     如果购买了企业版套餐:flash软件可以支持备份其他可以链接的服务器上的mysql数据库。

 

9、备份后的数据可以手动下载吗?
    目前暂时不支持手动下载备份数据。相关的功能在排期安排中。
    如果是希望恢复数据,可以参考:如何恢复数据 http://blog.dbfen.com/?page_id=833

 

10、备份的任务进度不停打转,该如何解决?
    这种情况,引起的原因有多种。通常可以通过连续两次点击任务栏,在弹出层“点击取消”按钮。然后在任务栏的右边,点击备份按钮。就可以手动启动一次备份。

 

11、可以备份多个数据库吗?
    如果是MySQL,SQL Server,PostgreSQL:可以备份多个数据库。

 

12、备份的时候会影响系统运行吗?
    备份会轻微占用系统的资源,推荐在业务不是太繁忙多时间段,多备份一般是凌晨启动备份。但会根据系统资源情况,可能会调度到其他时间点备份。如果需要定制备份时间,需要联系工作人员走:定制付费套餐 http://www.dbfen.com/index.php/help/package

或 联系:4006005699

13、备份数据库的时候,会锁表吗?
     MySQL 目前采用逻辑备份方案,在备份过程中,为了保证数据一致,会短暂锁表。
通常一个几GB的数据库,可以在数秒内完成备份。
    如果数据库很大,通常建议在不忙到阶段,或者在从库进行备份。
    同时,如果对于要求比较高的场景:我们可以定制支持实时备份数据库的方案,定制套餐
    http://www.dbfen.com/index.php/help/package 或 联系:4006005699
14、flash客户端备份数据是加密备份吗?数据可靠吗?
    是的。多备份默认是采用aes加密算法备份在云存储中。底层云存储采用阿里云,aws等国内和国外顶级的云存储服务保存数据,数据安全可靠。

 

15、提示设备数超出限制,或设备数不够,是什么原因?如何解决?
    目前套餐是包括指定的设备数量,设备可以是服务器,可以是办公电脑。设备数量基就是安装的客户端的服务器或办公电脑的数量。
    如果不足,通常需要根据需要购买。
    如果出现,没有用过,但提示还是不足的情况,请发送邮件至:support@dbfen.com

 

16、可以实时备份文件或办公电脑数据么?
    目前企业版套餐最高频率是1小时一次,如果需要实时备份需要联系走定制套餐:
    定制实时备份套餐 或 联系:4006005699

 

17、数据库服务器如果不能链接公网,可以备份到云么?

目前支持Oracle ,SQL Server(MSSQL), MySQL Server可以通过其他服务器上安装的备份客户端备份到云上。但:Oracle,SQL Server需要走定制套餐通道。

定制无代理模式备份到云 或 联系:4006005699

 

18、是否可以备份虚拟机到云上?

可以。虚拟机备份需要定制支持,目前可以定制支持VMWare,KVM,Hyper-V,Xen 4种虚拟机类型。

定制虚拟机备份套餐 或 联系:4006005699

 

19、SQL Server(MSSQL)备份失败,可能是什么原因,怎么处理?

常见的失败原因如下:

1)数据库名称或者表名中含有特殊字符,例如中划线“-”

2)数据库实例名填写错误,如果不知道实例名,可以尝试用localhost

3)用户名或者密码填写不对,或者该用户没有权限访问要备份的数据库

4)可以打开cmd窗口,用sqlcmd -U “用户名” -P “密码“ -d “数据库“ -S “实例名“ -Q “select @@version;” 测试所填写的信息是否正确(<xx> xx用实际信息替代。如果sqlcmd不存在,尝试用osql替换)